PRESSEMITTEILUNG: DIE EISHEILIGEN BEGINNEN SCHOKOLADEN-PRODUKTION

Premium Schokolade #ohnequatsch und mit ethischem Anspruch.

Neueröffnung: Neuer Shop und neues Konzept für den Gewölbekeller!

„Als Eismacher hat man per se eine besondere Beziehung zu Schokolade. Daher war es höchste Zeit uns mit dieser ganz besonderen Zutat etwas intensiver auseinander zu setzen. Und die Erkenntnisse sind wundervoll und grausam zugleich.“ So Inhaber Michél Günther.

Das erste Resultat war der Wechsel des Schokoladen Lieferanten.

Dazu Anja Lang, Ökotrophologin der Eisheiligen: „Ab sofort benutzen wir nur noch Schokolade bzw. Schokoladenkuvertüre der Firma Original Beans. Warum? Wir wollen sicherstellen, dass in unseren Produkten keine Schokolade enthalten ist, die verantwortlich für viel Leid, Armut und Naturzerstörung ist. Wir wollen weder aktiv noch passiv an Kinder- und Sklavenarbeit beteiligt sein. Wir haben keine Lust auf chemische Reinigungsprozesse bei Schokolade, keine Lust auf unreife oder überreife (verschimmelte) Kakaobohnen. Wir wollen, dass die Farmer/Kakaobauern fair bezahlt werden und respektvoll behandelt werden. Wir wollen eine reine Schokolade, die frei von Zusatzstoffen oder Pestiziden ist. Wir wollen keine Monokulturen und Regenwaldzerstörung unterstützen. Mit Original Beans haben wir einen wirklich tollen Partner gefunden“.  Dazu Patrick Von Vacano (Original Beans): „Die Firmenphilosophie von Die Eisheiligen und Original Beans passen wie Arsch auf Eimer, sorry. Aber so ist es einfach.“

Noch einmal Michél Günther:

„Als wir begonnen haben uns mit dem Thema Schokolade intensiver auseinander zu setzen, haben wir eine Reise begonnen. Eine Reise in eine Welt voller Handwerkskunst und Qualität. Schokolade bietet eine unglaubliche Vielfalt an komplexen Noten und Aromen. Es gibt so viele unterschiedliche Bohnen und Herkunftsländer zu erkunden.“

Und auf diese Reise in die Welt der handwerklichen Schokolade wollen Die Eisheiligen ihre Kunden und Gäste gerne mitnehmen.  „Seit ein paar Tagen produzieren wir unsere eigene Schokolade. Es macht super viel Spaß. Dabei versuchen wir so viele Zutaten wie möglich zu verwenden, die wir auch in unserem Eis benutzen.“ so Ioana Bucur, Leitung der Schokoladen-Produktion bei den Eisheiligen.

Das alles gibt es, wie immer bei uns, natürlich komplett frei von zugesetzten Konservierungs- und Aromastoffen oder anderen Quatsch.

Die Kaffeebohnen für die Kaffee-Schokolade kommen von der Fuldaer Rösterei Reinholz.

Heiko Reinholz dazu: „Die Bohnen die für die Schokolade benutzt werden, werden ganz speziell geröstet. So gibt es einen sehr harmonischen Geschmack und einen tollen Crunch. Die Schokolade werden wir bei uns im Café im Steinweg natürlich auch anbieten. Wir (Michél Günther und Heiko Reinholz) überlegen gerade, wie wir gemeinsam das Thema Schokolade in Zukunft angehen wollen. Unser Ziel ist es, mittelfristig eine komplette Produktionslinie von Bean to Bar (also von der Bohne zur Tafel) aufzuziehen. Viele meiner Kaffee Farmer haben auch Kakaobäume und es wäre ein Traum deren Kakaobohnen zu Schokolade zu verarbeiten.“

Bis dahin haben alle Schokoladenliebhaber (und wer ist das nicht?) ab sofort die Option viele Schokoladenprodukte im neuen Shop der Eisheiligen zu kaufen.

Nochmals Anja Lang. „Im neuen Shop in der Eisdiele gibt es tolle Produkte für zu Hause, als Geschenkidee oder für Unterwegs zu kaufen. Die selbst hergestellte Bruchschokolade beispielsweise gibt es gerade zum Eröffnungspreis. Viele weitere Artikel wie Kakao, Tafelschokolade, aber auch Bücher zum Thema Schokolade runden das Sortiment ab. Sehr bald starten wir auch mit dem Verkauf von kleinen Schokoradoms und mal schauen was noch so alles kommt.“

Das Thema Schokolade spielt auch im neu gestalteten Gastraum ein Top Thema.  Schokolade, Eis und guter Kaffee sollen hier die Gäste verwöhnen.

Von Trinkschokolade über Schokoladen-Shots bis hin zu Schokodrops bekommen die Gäste alles was das Schoko-Herz begehrt. Natürlich kann dort auch das Eis der Eisheiligen bestellt werden. Einfach Platz nehmen und genießen!

Im Gewölbekeller gilt die 3G-Regel. Auf der Terrasse können Eis und Schokolade auch ohne Nachweise verzehrt werden.

Wer sicher gehen möchte einen Platz im Café zu bekommen, kann reservieren, entweder über WhatsApp an die Nummer 0160 9877178 oder während der Öffnungszeiten telefonisch über die Nummer 06656 2759635.

Öffnungszeiten:

Freitag und Samstag 13-18 Uhr,

Sonntag 12-18 Uhr.

Was macht Original Beans so besonders?

  • SELTENE KAKAOS
    Der Erhalt seltener Kakaosorten, der „Original Beans”, ist die Mission des 2008 gegründeten Unternehmens. Diese Kakaosorten stammen ausschließlich von Artenschutz-Hotspots, den seltensten Natur-Schauplätzen der Erde.
  • PREISGEKRÖNT
    Derzeit beliefert Original Beans 8 der 50 weltbesten Köche.
  • 100% PUR NATUR
    Bei Original Beans werden keine Kakaosorten gemischt – nicht auf der Farm und nicht in der Manufaktur. Aus den besten Bohnen werden die pursten Schokoladen gemacht. Dafür braucht es keine Zusatzstoffe: keine Emulgatoren, schlechten Fette, Industriezucker oder Aromen. Überzeugt euch selbst und vergleicht die Zutatenlisten von Original Beans mit denen anderer Schokoladenmarken!
  • FAIR +
    Ein Original Beans Kakaobauer zu werden, ist wie der Wechsel von einem befristeten Arbeitsvertrag in ein langfristiges Arbeitsverhältnis mit doppeltem Einkommen. Kakao wird zu einer Quelle der Sicherheit und des Stolzes und nicht der Ausbeutung. Original Beans zahlt 1,75x mehr als der derzeitige Fairtrade Preis.
  • KLIMA +
    Durch den Anbau des Original Beans-Kakaos in biologischen Waldgärten, die klima-optimierte Wertschöpfungskette (von den klima-freundlichsten Verpackungslieferanten Europas bis hin zum energiesparenden Lager) und den Schutz von Urwäldern, sind die Produkte von Original Beans klima-positiv und sparen CO2 ein, statt es zu verbrauchen. Mit dem „One Bar : One Tree“-Programm lässt Original Beans jedes Jahr hunderttausende neue Bäume wachsen.
  • ABFALLFREI
    Schon seit 2012 bietet Original Beans seine Schokoladentafeln in abfallfreien Verpackungen an. 2020 hat das Unternehmen die weltweit erste abfallfreie Verpackung für Kuvertüren in Restaurant- und Hotelküchen auf den Markt gebracht. Basierend auf ‘Lifecycle’-Daten sind diese Verpackungen mehr als 80 % besser für Natur und Mensch als herkömmliche Verpackungen.
  • MESSBAR/TRACEABLE
    Transparenz und Rückverfolgbarkeit sind Grundpfeiler des Craft Kakaos. Basierend auf diesen Eckpfeilern wird für alle Sourced As Original Beans Kakaos ihre Herkunft veröffentlicht und ihr Impact auf Natur und Menschen gemessen.
  • BIO-ZERTIFZIERT
    Sourced As Original Beans Kakaos praktizieren und fördern eine unabhängige Zertifizierung. 90% der Original Beans-Produkte sind bio-zertifiziert.

Wir freuen uns so einen tollen Partner gefunden zu haben. Die Original Beans Schokolade werdet ihr nicht nur in unserem Eis schmecken können. In den kälteren Monaten findet ihr Original Beans Schokolade auch als Tafel oder als Bruchschokolade zum Mitnehmen bzw. auch in vielen Variationen zum gleich Genießen in unserer Homebase in Gersfeld-Hettenhausen.