Unser Eismacher • Lukas Manns

Lukas, aufgewachsen und wohnhaft in Hettenhausen ist seit Firmengründung  Anfang 2017 Bestandteil unseres Teams.  Nach intensiver Einarbeitung und Schulung durch Guido arbeitet er seit 2017 als Kopf unserer Eismacher Crew. Lukas hat mittlerweile einige Tausend Liter Eis produziert und schon einigen neuen „Eisheiligen“ das Eismachen beigebracht. Für viele unserer beliebtesten Eissorten (u.a. Karamellisierte Mandeln, Himbeer-Gries) hat er das Rezept geschrieben.

Hier kommt ein Text von Lukas rein… wir bitten um Geduld 🙂

Unser Eismeister • Guido Schmitz

Als Michél und ich uns vor zwei Jahren bei einem meiner Seminare kennenlernten, wurde uns schnell klar, dass wir beim Thema Eis, Eisproduktion und Zutaten ebenso auf einer Wellenlänge liegen wie im zwischenmenschlichen Bereich.

Ich musste daher nicht lange überlegen, als mich Michél ein Jahr später fragte, ob ich Teil der Eisheiligen werden möchte. Ich sei ja in Deutschland so etwas wie der „Eispapst“, scherzte er, aber als Eisheiliger würde ich sicher auch eine gute Figur abgeben. Auf meinem langen Weg im Eisgeschäft hatte ich immer davon geträumt, einmal Teil eines modernen, innovativen Eis-Teams zu werden. „Verzichte auf den Papst und werde der fünfte Eisheilige“, ging es mir nun durch den Kopf.

Bislang hatte ich hauptsächlich die andere Seite kennengelernt: Als Produktentwickler und -manager habe ich lange Jahre das Eisgeschäft von Zuliefererseite aus betreut. Während meiner früheren Tätigkeit habe ich auch die „Großen“ in Deutschland mit Ideen und Entwicklungen versorgt, musste dabei aber feststellen, dass bunt, billig und künstlich offenbar vielen wichtiger ist als natürlich, nachhaltig und regional. Selten habe ich bei meiner Arbeit mit den Eismachern das gefunden, was ich mir unter natürlichem Eis vorstelle. Premiumeis, tolles Marketing und ausgefallene Geschmacksrichtungen sind mir oft begegnet. Aber eine Eismarke mit moderner Philosophie, die den Zeitgeist trifft und wo jeder mit Liebe und Leidenschaft dabei ist, das hat mir gefehlt.

Ich glaube, das hat auch Michél gespürt, als er mich fragte, ob ich nicht Teil der Eisheiligen sein möchte. Ich habe keine lange Bedenkzeit gebraucht, bis ich mir sicher war, das ich mich dieser Herausforderung stellen möchte. Nun freue ich mich auf unsere Kunden und neue spannende Kreationen. Ich werde meine 30-jährige Erfahrung, mein Wissen und jede Menge Herzblut einbringen. Ich werde maßgeblich an der Entwicklung unserer Spezialitäten beteiligt sein und unseren Qualitätsstandard immer auf dem höchsten Niveau halten. Versprochen!

Sollte jemand Fragen haben, stehe ich gerne zur Verfügung: eismeister@eisheiligen.de

Zur Person:

„Eismeister“ Guido Schmitz hat sechs Jahre lang bei einem italienischen Rohstoffhersteller Erfahrungen im klassischen Eishandwerk gesammelt und war später als Produktmanager und Produktentwickler „Eis“ für ein namhaftes deutsches Süßwarenunternehmen tätig. Nach fast 16 Jahren und diversen Weiterbildungen, unter anderem zum „geprüften Speiseeishersteller der Handwerkskammer Frankfurt“, ist er immer noch auf der Suche nach neuen Trends und Geschmackserlebnissen. Guido Schmitz bietet Seminare und Coachings im Betrieb zum Thema Eis an. Seit 2013 leitet er die Deutsche Eis Akademie, das Zentrum für Eiskompetenz.